События

Песня «Золото России» одержала победу!

Конкурс среди авторов песен – композиторов и создателей поэтического текста завершился в Забайкалье. Жюри, в состав которого вошли авторитетные представители профессионального искусства и культуры, подвело итоги и объявило имена победителей.


В проекте приняли участие 18 конкурсантов из Читы и районов края – профессиональные и любительские композиторы, авторы поэтического текста. Каждый из них представил на суд жюри песни, созданные не ранее 2020 года.


Работы оценивались с позиции оригинальности, ритма, фактуры, идейного замысла и содержания. Также учитывалось исполнительское мастерство участников, богатство поэтического текста, композиционные решения и многое другое.


Одержали победу в конкурсе Александр Басанов (автор музыки) и Андрей Бабожен (автор текста) с песней «Золото России», а также Сергей Новосёлов – автор музыки и текста песни «Мой Дальний Восток». Победителей ждут денежные призы, а также съёмки видеоклипов на их произведения.


«В Забайкалье много талантливых людей, которые стараются заявить о себе и двигаются навстречу своему вдохновению. Мы рады помогать и развивать таланты земляков, поддерживать их начинания, как в любительском, так и в профессиональном направлении. Хочется поздравить наших победителей и поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсе, пожелать им творческого роста и успехов», – отметила министр культуры региона Ирина Левкович.


Конкурс среди авторов песен – композиторов и создателей поэтического текста был организован министерством культуры Забайкальского края совместно с Забайкальской государственной кинокомпанией. Он объединил участников из разных уголков региона и города Читы, которые стали авторами произведений в различных жанровых направлениях музыкального искусства.


«Забайкальская государственная кинокомпания»

Государственное автономное учреждение культуры

Оригинальная статья: http://kino.chita.muzkult.ru/news/68666578

Поделись этой страницей!

© Андрей Бабожен, 2015—2021

Все права защищены.

Любое копирование и использование материалов с официального веб-сайта поэта Андрея Бабожена без предварительного согласования с правообладателями, а также без активной гиперссылки на «Официальный веб-сайт поэта Андрея Бабожена» строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.

  • Одноклассники
  • Мой мир
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Телефон:

E-mail:

Контактная форма

Посетителей за текущий месяц:

Посетителей за текущий год:

Посетителей всего:

© 2015—2020 «Наша студия»

Яндекс.Метрика